Измеритель времени

(Посвящается на день рождение сыну)

Неумолимый измеритель времени
Подвёл ещё одну черту -
Я праздную сына рождение,
Как сильно его я люблю.

Теперь он и роста выше,
И больше других забот.
А я лишь молю, чтоб свыше
Ему был явлен Господь.

И кажется, что взросление
Моих любимых детей
Напомнит, что и старение
Однажды коснётся моих дверей.

Сынок, не такой уж взрослый,
Побудь ещё ты детем.
И пусть этот мир такой грозный
Не собьёт с пути, что идём.

Обними свою маму вечером,
Почитай с ней книгу вдвоём,
И потом ты задуешь свечи
На торте, что тебе принесём.

Снова день, снова год - измерение:
Год за годом опять летят.
Мы отпразднуем сына рождение.
...Не вернуть наше время вспять.


Рецензии