Когда зима, привычной стала...

Январь,
Зима привычной стала...
С утра порою,
Хочется в мороз...
Бывает, что лыжня позвала...
Обычным стал,
Прослушанный,
Обещанный прогноз...
Вдруг потянула,
Зимняя рыбалка...
Иль поманил собою,
Тихий зимний лес...
Или поющая метель,
Как некая гадалка...
А ты,
Забывшись размечтался,
Как в детстве давнем,
В ожидании чудес...
Всё это есть,
Зимы мгновенья счастья...
Крупицы,
Теплоты души...
Когда в отсутствии,
Печалей и ненастья...
Нежданно,
Появляться стихи...
В молчании, в тиши....


Рецензии