Слеза

Била ливнем нас гроза:
И одежда перемокла.
Шел ты, в даль вперив глаза,
Неподвижные, как стекла.
А. Белый.

Неподвижные, как стёкла,
Смотрят мудрые глаза.
Русь до ниточки намокла
И темнеет бирюза…

Тянет холодом осенним
От московских площадей.
На одной из них Есенин
Был казнён толпой судей.

Два гранитно-серых дома
Шьют уздечки на людей.
И изжога, и оскома
От томительных затей

Представителей народа,
Не представивших народ:
В ус не дуют год от года
И, зевнув, не крестят рот.

Белый дом большой, публичный,
На излучине реки.
Сердцем, печенью – о личном,
О народе не с руки

Гладковыбритым и важным,-
Дамам мы не в аромат:
По законам по бумажным
Гусь - товарищ, но не брат.

И, Гарант, не то чтоб очень,
А как вьюноша – на взбрык!
Поведёт глазами – мочи,
Не жалеет тыгыдык –

Скачет сутками галопом,
Все виновники в огне!
Кто успел – бежит в Европу,
Кто хитрее – тот на дне…

Неподвижные, как стёкла,
Смотрят мудрые глаза…
Точат…точит меч дамоклов
Чёрных ангелов слеза…

11.01.2019г.              A-V-A.


Рецензии