Борис Ельцин

Член той же самой партии.
Он мог ли быть другим,
Сам такой же барин?
Под Советский гимн
Нахрапистый и ловкий,
По лестнице в карьер
Взбегавший с рюмкой водки
В святая святых СССР.
Не маг и не учёный,
Но знавший к славе дверь,
Тёр спинку Лигачёву
В баньке "Мейд ин Кремль".
Ну рявкнул что-то с танка,
Ну бахнул в Белый дом
С теннисной площадки.
Ну а что потом?
Голодные шахтёры,
Палёной водки - тьма,
Бандиты, шлюхи, воры
И мёртвая страна.
Всё честно, справедливо.
Другим он быть не мог
Выкормыш партийный,
Божочек, но не бог!

  18.11.2018г.


Рецензии