Мир мечты

Сквозь верхушки деревьев посмотри
В голубое-голубое небо.
И, если захочешь, увидишь вдали
Тот мир, в котором взрослым ты ни разу не был.
Ты спросишь: "Что это за место такой невиданной красы?"
Отвечу я тебе: "Известно, всё это - мир твоей мечты!"

Вспомни! В детстве ты о чём мечтал,
Грезил, думал, видел сновидения?
Может быть на самолёте ты летал?
Или что-то вызывало восхищение?
Каждый, в этот мир вернувшись,
Видит, исключительно, своё!
Только в детство, в юность оглянувшись,
Ты поймешь, что именно твоё!

Я мечтаю лишь о том, чтоб люди
Воплощали в жизнь ту детскую мечту,
Которая в глубоком жизненном сосуде
Освещает путь сквозь темноту.
Разные бывают в жизни ситуации,
Люди разными дорогами шагают,
Только возвращаясь в мир мечты прекрасной,
Словно крылья силу обретают!


Рецензии