Дядя Сэм и мы

Наторчали мы, наторчали
Дяде Сэму бревном в глазу,
С революции мы означали
Капиталу его грозу.

И недаром! Союз, как прыщик,
Раззадорившись, вдруг восстал,
Как из пепла,  из класса нищих
И рванулся на пьедестал.

Не спалось дяде Сэму спокойненько
Каждый день он корпел, верстал,
Как бы нас превратить в покойников,
Чтобы больше Союз не встал!

Но не сэмовские паучины
Съели нас, как больного рак.
Против Сэмов  мы были обучены!
С Сэмом просто, он  просто враг!

Только в сэмовском окружении
Не смогли мы, увы (пока!),
В бытовом, каждодневном сражении
Из себя изгнать паука;

Не смогли устоять от соблазна
На чужом прокатиться хребте,
Чтобы подлым отплясывать праздно,
А трудягам корпеть в нищете.

И отбросив идеи гуманные,
Вновь в Россию пришли господа,
Как  зловещая гниль первозданная,
Как нежданная злая беда.

2004 г.


Рецензии