Моветон

“Ave maria! ave caesar! status quo,
quo vadis, mea culpa, ecce homo,
dies diem docet, dans macabre, lupus est
cogito, ergo sum, delirium tremens…“(*)

Позвольте, Вы не знаете латынь?
А как вы управляетесь с прислугой?
Теперь во всех домах, куда ни кинь,
Мы на «сюр жик» общаемся друг с другом.

Вот городничий – «игноран и моветон»,
Он без помощников любую речь составит.
И полицмейстер (хам и солдафон)
Без всяких слов любых ослов во фрунт поставит.

Да что они, когда сам Государь (**)
На эсперанто шпарит без бумажки.
И так порой обогащает наш словарь,
Что по спине - холодные мурашки.

(**Наш император прежде был пиратом
И вахту нёс у дальних берегов.
Был в услужении у сущих супостатов…
Он в этом смысле – «э-ге-ге» и «о-го-го»!)

Vous comprenez ma chere, отныне каждый год
В места success монарха выезжаем.
И чудодейственные свойства местных вод
С культурною программой совмещаем.

А крепостные - верноподданный народ -
Письма не знает, но читает между строчек.
Приготовляет свой суровый приговор
Не соблюдая запятых, тире и точек!

Мы – русские, и наш уклад суров!
Что нам германцы, янки или турки?!
У нас своих отчаянных голов
Полно (и не одни ж придурки!)

Пора, мой друг, пора! Труба зовёт!
Открой сомкнуты очи! Двигай тазом!
Заря России новой настает.
Ее мы выйдем встретить все и разом!

Июль-август 2013*
____________________________________
*Салют, Мария! Цезарь с курой! Статус кво.
Кто из вас Вадик? Извиняюсь, этот гомик?
Лечиться надо!…потанцуем?…волк не съест…
Налей мне белка не страшна, я существую…


Рецензии