О Мадам Зиме

  Спасибо за вдохновение Натали Самоний:http://www.stihi.ru/2016/12/18/8503


"Мадам Зима" сегодня чаровница,
На ней всегда изысканный наряд,
По Невскому ступает,баловница,
И ловит удивлённый чей-то взгляд.
"Литературное кафе",мелькнули лица,
Пестрят витрины  разной мишурой,
Здесь помнит Пушкина столица,
Зимой был выстрел роковой.
В смятении Мадам:
"В прогулках ,много ль проку?
Ах,всё забыть...
На бал,на бал",
Где в парике скучает миссис вьюга,
И прячется Мороз среди зеркал.
А после бала к детям,в "люди",
На горки,в парки и сады,
Раздать алмазы, без прелюдий,
На миг застыв от красоты.
_____
"Мадам Зима" в мечтах поныне,
Устав от праздной  суеты,
Перебирает жемчуга надеть  иль иней?
Гламур в Москве,
Мы в Питере-просты!
:)

Литературное кафе — исторически значимый ресторан на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, который в XIX веке посещали знаменитые писатели — такие как Александр Пушкин и Федор Достоевский, а также их друзья.


Рецензии
Очень понравился стих!Мне всегда не хватает зимней красоты и зимних нарядов.

Яна Диана   21.01.2019 23:52     Заявить о нарушении
Яна Диана,от души благодарю!У нас сейчас
Зима нарядная и морозная!
:))

Лилия Римм 2   22.01.2019 23:23   Заявить о нарушении
Я так люблю снежную зиму!Но теперь она только в моих детских воспоминаниях😯

Яна Диана   22.01.2019 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.