Не знаю зачем

У нас будет время, если что – напомню
За разговорами пусть убьём час
Наше время в часы не закладывают
Это перекур секундной стрелки в часах
В тебе великий дар, видеть сюжеты
Видеть, его пронести
Показывать дорогу плохо видящим
Крест на себе нести

В любую погоду смотреть сквозь облака
Видеть солнце
В любую погоду улыбаться дождю и снегу
Ты поэт, как – бы ты не хотел, это от бога
Пусть и не веришь в него, а так иногда охота

Заарканил солнечный луч твою бледную кожу
Цвета поблёкшей мимозы
Выросла ростком алая роза, шипами уколола до крови
Полено - твоё сознание,  раскололось на части
Ты пишешь для нот без нот созвучие настоящего

Порохом пахнет трава выстрелом в спину
За тем буреломом из пней,  грудь сердце покинуло
Разрослось слойной песней,  склёванной птицей
Осело в песок у ног возле смерти границы
Возле уснувшего навсегда таланта
Камнем сердце станет без азарта

Завтра всегда значит утро, без вариантов
Каким – бы трудным  путь не значил
В горсти ладони по линии жизни плетётся судьба
Переплетает, приплетает любовь до гроба
Даже цыганки смеются,  блестя золотым костром рта
Эти гадания все – для лоха

Дай ласку мне, строптивый пройденный путь
Не начинать всё сначала… Да всё не вернуть
Недотрога судьба на пяльцах,  не даст больше нить плести
На острых камнях спать, на плечах всё нести
Приметы с годами выбросить, остаться ни с чем
Разреши мне побыть незаметно здесь, не знаю зачем


Рецензии