Какие тихие в морозы вечера...

Какие тихие в морозы вечера...
Мотив знакомый долетел с телеэкрана.
Воспоминания, как ноющая рана...
И вот мне кажется, всё было, как вчера,  -
Огни гирлянд и конфетти, и серпантин,
И школьный зал с нарядной, пышной елью.
А за узорами окна мороз с метелью...
Ты, я и вальс, и для тревоги нет причин.
Шестнадцать... Первая любовь... Вальс и мечты...
Кружила жизнь свои суровые метели...
С телеэкрана звуки вальса душу грели
И с фотографии мне улыбался ты.


Рецензии