Пурга

  Не на шутку злится, вьюжит
                пурга,
  Прилетела с залива на метле
                Яга,
  Белоснежной крупой сыпет
                метель,
  Устилая под ноги мягкую
                постель!

  Пурга завораживает, кружит,
                колдует,
  Ветер-разбойник, что есть мочи
                дует,
  Гудит, заметает людей и дома,
  Пряча в снежную шубу и
                рукава.

  Разгулялся, закружил деревья
                в танце,
  А ну, попробуй за ветром
                угнаться!
  Хоть посылай за ним гонца,
  Не догнать вовек сорванца!

  Зимушка диктует свои права,
  Заплетает в воздухе снегом
                кружева,
  Снежными волнами поземка
                метет,
  Ночуй зима в сугробах,
  Не тронь честной народ!

  Ветер ревет, взлетают
             снежные воронки,
  И рвется всегда там, где
                тонко!
  Снова аварии, закрыты дороги,
  Люди в беде просят подмоги.
  Все белым-бело, видимость
                ноль,
  Если проскочил, значит герой!

  С Баренца снег накрывает
                лавиной,
  Бушует стихия,  бьются
                машины
  Ох,на печи видеть эту
                картину!
  Тем, кто в дороге, тем, кто
                в пути -
  Выдержки, воли и живыми
                придти!

       11 января 2019 год

 

 

 


               


Рецензии