Игрушка из детства

На чердаке вещей немало
Хранятся много-много лет.
И вот однажды я достала
С игрушками большой пакет.

Среди моих игрушек старых 
Нашла  пятнистого щенка.
Шерсть на боках помятых, впалых
Свалялась, выцвела слегка.

Обиженно повисли ушки
И держится на нитке  нос.
Милее не было игрушки -
Её принёс мне Дед Мороз!

Когда под ёлочною веткой
Сюрприз достала из мешка,
Прижала к сердцу крепко-крепко
Его! Пятнистого щенка!

Мы вместе ели и читали,
А ночью пёс хранил мой сон
И я беспечно засыпала,
Когда гремел весенний гром.

О, сколько слёз, «обидок» детских
Он принимал на шерсть свою!
О сколько мне советов веских
Щенок давал про жизнь мою.

Спустя десятки лет у ног
Лежит  мой пёс неговорящий,
Пятнистый, ласковый щенок
Такой же, только настоящий!

2019


Рецензии
Трогательное какое! Очень понравилось, Юлия!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   31.03.2021 23:39     Заявить о нарушении
Ольга! Благодарю!

Юлия Грачева 2   01.04.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.