Сковало стёкла хрупким льдом

Недомогание зимы...Холодной, белой,безучастной.
Деревья чёрные немы...Их снежный шарф покрыл ненастный.
Лишь ели водят хоровод. Их нарядили в сто обличий.
Вокруг беснуется народ, и в рассыпную гогот птичий.

От суеты уставший кот лениво тянет лапы,нежась.
Ему сметаны выпал лот, а за окном хмельная свежесть…
Сковало стёкла хрупким льдом и в россыпи блестят узоры.
И пирогами пахнет дом...Чай...травы...снова разговоры...

Ну до чего уютно нам, там где  тепло, легко безмерно.
Родные сердцем - главный храм, как многое второстепенно.
Зима отпустит хватку вспять...И блеск гирлянд исчезнет дымкой.
А мне так хочется обнять...тебя с волнительной улыбкой...


Рецензии
Леночка, спасибо, дорогая! Очень понравилось! Привет!

Валентин Корнев   22.12.2022 12:38     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю! Доброго дня!

Лена Славянска   23.12.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.