Удел в паре строк...

Кружишь в той вечности бездонной, отменяя всех иллюзий морок,
словно волчок заведенный, выкруживаешь свой отведенный срок.

Гонимый жаждой неутоленной, в себя уже вбираешь тысячи дорог,
но лишь одной благословленный, однажды ступаешь на Его Порог.

А до тех пор,ты - пес бездомный,и жизнь - как каторжный острог.
Удел безбожия простой и скромный – легко уложится в пару строк.

Твой разум суетою пришлой воспаленный, от самого себе изнемог.
Ты ищешь забытья и отрешенности, а сам бы стать Исполином мог…


Рецензии