Билет в Лангедок

Нас по свету куда-то везут поезда...
Белой шалью укутан старинный Торжок.
За окном слюдяным покатилась звезда...
Я опять покупаю билет в Лангедок.

Там вода - как слюда, и кровавый гранат,
Там катарские замки и быстрая речь...
Над Тверцой, как малина, созреет закат,
И уронит Торжок шаль нечаянно с плеч...

Что сыграет мне моря бравурый оркестр?
Где вдруг вспыхнет маяк, на каких берегах?
... Колокольня в снегу, покосившийся крест,
Монастырские кельи и вишни в садах

Не заменят, бесспорно, бургундского вкус,
И в кармане - помятый билет в Лангедок.
Чемоданы, вокзалы, я в поезд сажусь...
Он уносит меня за мечтою... в Торжок.


Рецензии