Назови-ка мне девица своё имя...

- Назови-ка мне девица
своё имя поскорей!
Но застенчивая птица
отвела лишь взгляд очей.

И расправила уж крылья
и собралась улетать.
Да промолвила вдруг тихо:
- Отгадаешь, будешь знать!

Тут уж я весь встрепенулся,
поубавив прыти пыл.
Вокруг пальца обернулся
и фантазию включил.

Но на все мои догадки
безутешным был ответ.
(Если создал Бог загадку,
  то, пожалуй, круче нет!)

И поняв всю бесполезность
кАтанья – решил мытьЁм:
- А чего б те хотелось
слышать в имени своём?

Вот где птичка всполошилась,
что окончится игра.
И в подсказках заходилась:
- Мол, ни пуха, ни пера!
 
  Но одежда кой-какая
  и местами всё же есть!
Тут воскликнул я  сияя:
- Афродита, ваша честь!..

11.01.19г.


Рецензии