Говорит старуха деду

Говорит старуха деду.
Я веть в Турцию уеду.
Ты здесь старый не шали,
Девок в дом,не приводи.
Я там с месяц одохну,
Сине моря посмотрю.

Дед затылок почесал,
Бабке он наказ давал,
Ты там старая не очень,
Не ходи ты к морю ночью
Не дай бог в нём водяной,
Веть упрет тебя с собой.

Месяц вот уже прошол,
Срок приезда подошол,
Телеграмму шлют от туда;
<Остаюсь,пишет старуха,
вышла замуж за бабая,
Я теперь жена туркбая>

Дед не долга горевал,
Продал хату,уматал.
Не на берег турецкой
А на дальний,островной.
И теперь его жена;
Ускоглазая гейша.


Рецензии