А без царя, как будем жить?

Сегодня время выпало
Искать себя, найти...
Усыпало, просыпало,
Ну, прям, с ума сойти...

И льются слезы, капают,
В платке не утаить.
Законами залапают
И нас начнут доить.

Кормилица родимая,
Деревня, да село...
Теперь не обратимое
К развалу довело.

Кичится город, празднует…
До коли? До беды...
Чуток пускай повластвует –
До следующей среды...

Придут когда-то день и ночь,
Расставят все, как есть.
И некому теперь помочь,
А хочется поесть...

Бетон, асфальт – не огород,
Не вырастить зерна.
И этот черный небосвод –
Заводов всех вина.

Забыли мы: когда-то встарь
Сохой пахали мы...
Ну, отучился, я – технарь...
Ненужный для страны...

Таких, как я, уже не счесть.
Кому теперь нужны?
А надо бы давно учесть,
Теперь в охране мы...

Не охраняет нас никто,
Мы сторожим их всех.
Тех, у кого уже авто,
Дороже нас. Ну, смех...

В кого мы Русские, друзья?
Родные вы мои...
Зачем, скажите, нам князья?
Зачем нам те слои

Мы жили скромно, но с умом,
Теперь дурачат нас.
И в государстве развитом
Всегда же был запас.

Куда запас-то унесли?
Спросить мне у кого?
А где отцовские рубли?
Отчет где, ИТОГО?

И золотой запас страны
Тихонечко уплыл.
Простого люда нет вины,
Я это не забыл...

Кичится власть, жирует, да
Сосет налог втройне...
Для нас Россия, вот беда,
Готовится к войне...

Буржуев скоро будут бить.
Прогоним их куда?
А без царя, как будем жить?
Без пайки от труда?

11.01.2018г.


Рецензии