Пламенный камень

Желанный рубин ты в мой день преподнёс.
Он ярко горел, как букет алых роз.

На палец надев, им любуясь смотрела.
В его огоньке я нашла, что хотела.

Гранатовым зёрнышком камень застыл.
И каплей кислинки меня ободрил.

Под солнцем преломленным блеском играет,
От скуки дневной красотою спасает.

Ночной глубины затихающих фраз
С тобой не померкнет мой красный алмаз.

Такой многогранный, по-разному звонкий,
Души настроений причудливо тонкий.

Смесь крови с вином в нем загадкой бурлит,
Взаимностью страсти двоих наделит.

Закат застилает малиновый вечер,
Зажжет самородок костёр нашей встречи.

Сквозь призму его на тебя посмотрю,
Очей драгоценных тепло уловлю.

Я тайну рубина познала в себе -
Нет смысла прожить без любви на земле.

И пламенный камешек ценен тогда,
Когда твоё сердце со мной навсегда.


Рецензии
Вдохновляюще и легко!♦️
Читала 3 раза на одном дыхании!Зацепило именно как было написано его символика. Никогда не ассоциировала сам камень со съедобным гранатом; по моему это именно добавили ту самую изюминку. Еще гранат ассоциируется с властью, не зря его носили короли 👑

Юлия Корчинская   18.01.2019 05:38     Заявить о нарушении
Действитель, для меня рабин «вкусный» камень и страстный, но это лично мои ощущения.

Юлия Козбаненко   22.01.2019 12:17   Заявить о нарушении