Майя Плисецкая

  Мне не забыть Плисецкую Майю,
  Как пальцы и руки ее щебетали!..
  Я увидела рай, как можно
                без слов
  Языком тела, музыки, грации
  Всему миру рассказать
                про Любовь!

  В ладони упал счастливый билет
  В Большой, на "Кармен-сюиту",
  Мне выпал шанс из тысячи лет
  Увидеть творчество великой
          балерины, сеньориты!

  Гаснут софиты, в зал врываются
                первые ноты,
  Не зря балет рифмуется с
                полетом!
  Я вся в волшебной ауре
             предвкушения чудес,
  И белой красивой птицей
  На сцену впорхнула Майя
                с небес!

  Ее античное, совершенное тело
  Танцевало, крутилось и пело.
  Она раскрывалась, как хрупкая
                лилия,
  И на глазах у застывшего зала
  Из жрицы превращалась
                в богиню!

  Кармен наслаждалась полетом,
                движением,
  Рисуя фуэте и фигуры в
                мгновение.
  Какое счастье видеть,
                лицезреть
  Столь гениальное творение!

        11 января 2019 год


Рецензии