Зимние улицы

На улицах гирлянды фонарей
Отбеливают снег на тротуарах.
Мерцание загадочней, сильней, 
Неон раскрашивает взлет Икара.

Во мраке ночи миллиарды звезд
Оранжевые, желтые искрятся.
Мне кажется, рисует Млечный мост
Дороги неземных цивилизаций.

Пылают нежной добротой огни,
То окна пробуждают ожидания.   
В туманной мгле засветятся они,
Вбирая лабиринты мироздания.

А в глубине двора пугает чернь.
Ни звука, ни порыва ветра в ветках.
В какой галактике поближе дверь?
Никто не даст правдивого ответа.

Бредешь с мечтой из темноты на свет,
Невольно рад автомобильным фарам.   
Их блеклые лучи, как  хвост комет,
Сверкнут на миг и разлетятся разом.

Я верю, от любви взойдет рассвет,
И грусть отступит в отблесках зари.
Ведь ничего желанней в мире нет,
Чем небо синее родной Земли.   


Рецензии
Интересно, Владимир, как поэтическая аллегория противостояния Света и тьмы!
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   14.07.2019 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Электрический свет со своими оттенками украшает пространство, особенно зимой. С уважением, Владимир

Колыма   15.07.2019 08:31   Заявить о нарушении