я, диплом и рыночная экономика

А у меня же и диплом есть. ;
красный. настоящий, в руках держать можно. ;
и защищала я его перед важным человеком - заместитель по кадрам министра торговли и развития экономики. ;
Тема была новая, и он лишь спросил люблю ли я в кино ходить, я говорю: предпочитаю театр. Он же не поверил и спросил когда в последний раз была, а я и говорю: на той неделе, в опере, в кино бывает тоже.
А в целом про диплом и почему не пользуюсь. Ах, эта человечность.
Диплом, я маркетолог, написано внутри. С отличием. Любила я тогда, анкеты, графики, опросы, презентации, адаптация мастодонтов торговли к новым условиям рынка. Дело было в Уфе.
Меня хотели "Гостиный двор" и ТЦ "Башкортостан", показали кабинет, вот офис, пятидневка, вытаскивать из руин этого советского зверя.
А что я? А у меня моральные ценности.
Мне было 22. Может 21.
Я осознавала свою силу, свой проникающий ум, свою креативность. ;
Но эти ценности. Манипулировать сознанием людей, заставлять их делать то чего они не хотят. Не мой путь. И бунтовала, я же тройка! И это моё любимое "фак-ю-ол!" Тогда еще не было в моей жизни дизайна чтоб объяснить себя грамотно мутационно, и я просто бежала, не желая быть орудием Майи, орудием мирового рынка.
Далеко ль убежала? #стыд
Я не стала маркетологом, я не согласилась на офис, я просто не пришла в назначенное время.
Я ушла из академии, где продолжала обучение после колледжа. Взятничество меня возмущало. Однажды я пришла и сказала: я плачу вам за семестр, за каждый зачет и экзамен, а вы не даёте мне знаний, а я пришла за знаниями, поэтому я ухожу.
Тогда в 23 я решила, что жизнь меня всему научит. И это стало правдой.


Рецензии