Вредоносен

Крючком вязальной спицы,
Будто за корысть вцепился.
А бездонные глазницы
Говорят, что ты влюбился...

Я - не ласточка под крышей,
Не сюртук футляра кроя.
Я запуганное вижу.
Я себе траншеи рою.

Я - удавка, а не галстук;
Кандалы, а не сандали.
Я из соли варю сласти
И ищу звезду в подвале.

Наговариваю? Может.
Отстранить тебя пытаюсь.
Мои импульсы под кожей -
Настороженности стаи.

Не ищи следов упрямо.
Не стучись. Я слышу осень.
Прикоснулись мельком зря мы.
Наш поступок - вредоносен.

9-фев-2018


Рецензии