в мою ладонь звезда упала

(Картина - Замир Юшаев. "Падающая звезда")

в мою ладонь звезда упала -
что делать с ней?
она так горяча!
и обжигает руку до плеча.
она со мною ночь почти не спала.
она светила,
а я лишь наблюдал.
играя мыслями,
не тайным, а так,
почти что праздность развлекая.
она звезда - она другая!
и мне так далеко.
но вот она в руке!
и тайна... теплый уголёк,
что светится неповторимо.
отныне будет мной хранима.
и вдалеке от глаз чужих.
а, впрочем, нет!
а звезды угасают вне пространства.
вне Космоса и
площадей.
ну, что же, отойду.
не буду я мешать.
все думаю о ней.
там, вдалеке звезда упала?
о, да!
ещё раз повтори!
уже бегу... скорей...


Рецензии
Знаешь, Игорь, когда мне нечего сказать это полый восторг! Вот сейчас именно такой случай.
Нема, как рыба!
Спасибо )))

Вероника Удовиченко-Ивашина   11.01.2019 22:07     Заявить о нарушении
Тебе спасибо самое искреннее!

Игорь Косинь   12.01.2019 19:03   Заявить о нарушении