Три времени любви

Одна  любовь  мне  встретилась  весной.
Другая – прикоснулась  осенью  ко  мне.
А  третья  позвала  к  себе  зимой,
Когда  я  засыпала  в  полной  тишине.

Весенняя – была  юна  и  быстротечна,
Нежна,  и  соткана  из  розовых  туманов.
Она  казалась  единственной  и  вечной,
Но  растворилась  неожиданно  и  странно.

Осенняя  любовь  была  мгновенной,
Подобно  мощным  грозовым  раскатам!
Там  страсти  бушевали  откровенно
И  все  же  за  нее  была  расплата.

А  зимняя  любовь – дорога  длинная,
Укутанная  в  шарф  из  теплой  нитки,
Где  на  губах  оскоминой  невинной
Не  раз  стояла  у  моей  калитки.

Как  терпкое  вино  в  холодный  вечер
Напоминала  вкус  забытых  ягод
И  было  так  тепло  от  каждой  встречи,
Что  больше  ничего  уже  не  надо.

И  так – любовь  как  радуга  цветная,
Жизнь  расписала  красками  безумства.
И  каждую  из  них  я  вспоминаю ...
И  каждая  мне  подарила  чувства!

29.10.18


Рецензии
Замечательные строки. Особенно про зимнюю любовь - очень понравилось.

Марина Лесина   11.01.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Это была первая моя любовь когда - то и последняя теперь! Я рада, что вам близки эти строчки!

Спасибо еще раз! С уважением, Татьяна!

Татьяна Мак   11.01.2019 15:57   Заявить о нарушении