Пришедший сон

Несколько дней тому назад, числа 5-го или 6-го января приснился мне странный сон. Как обычно, у меня, короткий.
Огромная комната, похожая на залу в замке. Сцена холодная. То есть стены и пол все как потуманены и мрачноваты.
Окон никаких не видно. Помещение будто лишено их.
Перед мной темнота и только слабый свет из какого-то угла или середины этого зала. Там кто-то будто стоит в полном ужасе. Этот кто-то перед лицом очень большого куска (бесформенного вытянутого пятна с разорванными краями) чёрной тьмы. Эта тьма-пятно надвигается на него и как бы обхватывает с разных сторон. Я вижу только что этот кто-то явно человек, но не могу разобрать, кто это. Вижу что сейчас эта тьма в темноте (редко такое даже увидишь, не то что подумаешь) его просто поглотит внутрь себя.
Мне становится также страшно и я успеваю подумать, что попросту пропаду вслед за тем, кто уже обречён на поглощение. Мне приходит на ум только одно решение: броситься на эту массу тьмы и развенчать её криком и яростью, гневом.
Я разбегаюсь несколько метров и прыгаю в броске в эту массу тьмы, чувствуя себя каким-то благородным дон Кихотом. Масса принимает меня в себя и я сразу исчезаю из ощущения физического своего состояния. Я куда-то проваливаюсь в бездну или в какое-то измерение невесомого пространства, в вакуум.

Мгновенно просыпаюсь от этого кошмара и почти смеюсь.
Кого же или что я "победил"? Свой страх я точно не одолел )

Вот - галлюцинация в длинную январскую ночь со снегом и ветрами и метелями.
Может быть это были ЧЁРНЫЕ МЕТЕЛИ или зимние смерчи?

Чушь собачья...


Рецензии
бросаемся по жизни мы то из тьмы, то в тьму, иногда очень уверенно и осознанно.
спасти хотели кого-то того, кто делает подобное вам, или близко к вам,или почти вместе с вами..
имхо.
сны интересны, хорошие и добрые среди них ещё и приятны!)
Спасибо

Гелена Смилянская   11.01.2019 01:51     Заявить о нарушении
Да, Гелена!
Спасибо! Вспомнил я: бацм. Отчето-то я тогда разозлился ) Простите меня. Я сожалею о глупости, но ведь глупым бываю )

Алексей Орлов Спб   11.01.2019 08:11   Заявить о нарушении
где-то тут аж две шутки!

Гелена Смилянская   11.01.2019 11:02   Заявить о нарушении
Вам виднее они

Алексей Орлов Спб   11.01.2019 11:07   Заявить о нарушении
Не бацм, а бамц

Алексей Орлов Спб   11.01.2019 13:29   Заявить о нарушении
бацм тоже ничё)

Гелена Смилянская   11.01.2019 14:26   Заявить о нарушении