Динь-динь-динь, колокольчик из глуби...

                Есть ночи зимней блеск и сила, есть непорочная краса,
                Когда под снегом опочила вся степь, и кровли, и леса.
                Сбежали тени ночи летней, тревожный ропот их исчез,
                Но тем всевластней, тем заметней огни безоблачных небес.
                Как будто волею всезрящей на этот миг ты посвящен
                Глядеть в лицо природы спящей и понимать всемирный сон.
                Афанасий Фет.

                Динь-динь-динь, колокольчик из глуби – это память забыть не даёт
                То, что сердце по-прежнему любит и о чём, воздыхая поёт…

Хрустящий наст, сугробы сини, луны сияющий огонь…
Чисты овалы снежных лилий, как в детстве, просятся в ладонь…
Тропы узки, снега глубоки, звезды пожарами окрест
И, где-то там, мерцают строки, как слёзы из родимых мест…

Озоном полнится округа, душе привольно, благодать
Луна пылает в лоне круга, пронзая зимы и года…
Проснёшься рано, на рассвете, а где и сам не разберёшь
И только память ярче светит и сердце радостней поёт!!!
                2017. 01.03.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии