О жизни

я искала правила,
искала цель жизни
и инструкцию к счастью
и канешно, смысл существования
и этот бесконечный вопрос: что делать, чтобы не было больно?
я лепила из глины чашеки с ОМом для алтаря кришны. #и_так_далее_по_списку #внешние_авторитеты
и просыпалась с утра, рыдая.
я читала эти книги и пыталась изображать любовь и веру
и плакала по утрам.
я пыталась быть полезной миру, и всё равно была злой и расстроенной.
но однажды, не быстро.
я узнала. ;
что мои правила встроены в меня.
с рождения. встроены в мою навигационную систему
та связь с высшим Я, которую я так искала.
уже было всё. ;
осталось довериться.
тому что внутри, в теле.. не в книгах и гуру,;
не в мужчине.
во мне.
радость мелочам, двигаясь поступью, без обвинений других в моих чувствах и ожиданиях.
забота о себе, встроенная.
роль для себя, через свой опыт, ;
творчество как красота выживания.
нежность и принципы.
прикасаться к еде и не решать проблемы всех вокруг.
двигаться за своей нуждой
и вдохновлять тех кто спрашивает.
всё в этой прекрасной механике.
это в моей.
это бессилие.
мир не изменить.
но возможно принять себя в этом мире, созерцая своё движение в этом странном кино.


Рецензии