Рябинка

Рябина словно у венца – весной,
покрытая цветами, как фатою…
А осенью –  чарует нас иной –
горячей, огнеликой красотою.

Зимой опять наш восхищённый взгляд
прикован к  гроздьям в тюбетейках снежных…
К  лицу рябинушке любой наряд!
И в женщине – рябиновая нежность.

У дерева я ветку попрошу,
чтоб сделать для души сестру Рябинку.
В селеньях русских ни к чему фэн-шуй –
там огонёчки жаркие не стынут.

Особая у куколки судьба:
все тайны ей хозяйка доверяет.
О  чём грустит, о ком её мольба –
Рябинка-кукла это точно знает.

Рябина с возрастом пышнее и сильней,
а женщина… печалится всё чаще…
Но куколка напоминает ей:
«Не плачь… Рябина от мороза слаще…»

Фото и работа автора.
Народная кукла Рябинка.


Рецензии
Валюшкин становится уже кукольным просветителем)))

Александр Тихонов   15.01.2019 12:13     Заявить о нарушении
Ага, несу куклютуру в массы)))

Валентина Яроцкая   15.01.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.