Долго тянется день беззаботный...

Долго тянется день беззаботный.
На диване чтоб времечко скрасть,
У бездельника вывертом рвотным
Даже кажется вешняя грязь.

За оградою чёрной от спячки
Зимних, долгих простуженных дней
Коровёнки встают на карачки,
Выходя из дворовых дверей.

Им в ненастье мерещится солнце
И в зелёной траве все луга.
Серебрится ведёрное донце,
Первых капель, приняв, молока.

Торжествуют природа и время,
Повторяясь на каждом году.
Кто не знает что сельское бремя
Тяжело, как корове на льду.

Трактора, заменив бабу в поле,
Не сильны пред очами коров.
Им бы лаской залечивать горе
И мигрень – всё же женских – голов.


Рецензии