Девочка-припевочка

         

Девочка-припевочка — развязался бант,
крошит мел на корточках — расцвети-асфальт;
пусть сюжет обыгранный гениально прост:
солнце жёлтым брызнуло, речки синий хвост,
три цветка диковинных, дом, труба — судьба;
странная штуковина — детства ворожба.

Папа, мама, доченька, птички, облака -
злые дни да ноченьки далеки пока;
дорисует девочка через речку мост -
там леса дремучие, там живёт мороз;
непролазьем вспучатся травы да кусты,
звоном благозвучия — женский монастырь...

Милая, хорошая, зачеркни мосток -
взрослой жизни крошева бесконечен срок.

     01.01.2018 г.


Рецензии
Очень трогательно... Как будто в детстве побывала!

Привет, Оленька!

Яна Любичева   12.01.2019 10:05     Заявить о нарушении
Привет, Яночка! Главное, в детство не впадать!

Ольга Кристи   12.01.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.