О главном

Холодный ветер душит моё тепло,
Легко одетый сижу ему на зло
У крыльца,
Укрыться бы одеялом.
Мысли о главном...
Ввысь взгляд,
Звёздный ряд в тёмном небе.
И только шум, стук, треск,
Тьма, звук, след,
Цепь, лист, свет,
Мир, Я, Бред...

Недолго совсем сидел я,
Дрожь пролетела по телу.
Мысли покинули мир,
Тихо им вторил сплин,
И шёпот вокруг проносил
Под взором неведомых сил.
Не дуй, не гони меня прочь,
Беду не зови, не пророчь.

Буйный и сильный,
Дерзкий и вольный,
Смелый, свирепый,
Быстрый и дальний…
Хладный, пустой, одинокий, отчаянный.
С грустью повенчанный , вечно печальный...

Утонут все мысли в бездне,
Их ветер с собой унесет,
Смолкает листвы шелест,
Весь шум постепенно пройдёт.

Я встану, зайду тихо в дом,
И дверь за собою запру,
И чтоб не тревожить твой сон,
Свет везде погашу.
К тебе я поближе лягу,
А ты тихо спи рядом,
Любуясь негой,
Грезы твои храню.
Внутри меня новая жизнь,
Которую ты зародила.
Хочу одного. Лишь,
Чтобы росла её сила!

Ты блажь, моё счастье, отрада,
В тебе течёт столько эмоций.
Я, не сводя с тебя взгляда,
Лечу ,ветра путником, к солнцу.
Глаза ярко-карие,
Улыбка светлая,
Изгиб твоей талии,
Любой миллиметр,
От пальчиков ног,
До душистых волос.
От самых краев
Испить океаны твои,
До самой последней капли.
Быть жизнью твоей,
Стихией,
Быть частью твоей вселенной.
Быть радостью твоей верной.

О главном?
О главном...
Значит, о ней всецело!

Весна 2017г


Рецензии