***

Говорил, что не будет ни слез, ни лжи.
Обнимал, как младенца, сжимает мать.
Только верить ему - себя сломать,
Когда разум праведный одержим.

Так бывает, что пусто, когда вдвоем.
Так бывает, что мрак, когда в окна свет
И да, кажется, что роднее нет
Человека в унылом мирке твоем.

Ты мечтала, что будет "не как у всех",
Что он будет защитой, тылом, спиной,
За которой не страшно бывать собой,
А теперь это факт, вызывающий смех.

Ты любила его и любишь поди сильней,
Даже если черти танцуют в его глазах,
Он рвёт и мечет, пусть на словах
И внутри становится всё больней.

Забывая обиды, ложишься спать.
В спорах истина так близка.
А сейчас обнимает его рука...
Может время себя спасать?


Рецензии