***

Веткой заснеженной от сердца к сердцу
Я проложу между нами маршрут.
Пятый бокал исцеляет раны,
До утра пять минут, а часы не врут.

До тебя пять шагов, если мысленно,
Пять городов и пять дней в пути.
Давление по венам значительно
Учащает пульсацию в левой груди.

Ты приближаешься с каждым сном,
Оставляя следы на скрипучем снегу.
Заходя на цыпочках в дом,
Я торжественно свечи зажгу.

Но с огарком последней свечи
Под хрустальную заметель,
Утро ляжет на плечи Земли
И осыплет солнцем постель.

Просыпаясь в январском дне,
Дождаться не в силах его тепла.
Пять шагов, пять часов в окне,
Где пять зим на краю ждала.


Рецензии