Пробился день

Пробился день рассветностью горючей
Зовя его влиянье посетить
В январьской оснежённости метучей ,
В желании очищенно – остыть .

Пробился день зовёт и верховодит
Пусть хладно – зябкость лезет из щелей -
Так и должно быть в изначалье года
Пусть заметёт , захладит посильней .

Как раньше говорили « Хладнозимье –
Зато и лето будет пожарчей»
Когда ждёшь утром ярого росинья ,
А в полдень обжигающих лучей !


Рецензии