Разлука

               

Муха бьется в стекло и жужжит в перекрестье окна.
Дремлет солнечный луч, заблудившийся в складках гардин.
Вспоминая прошедшее лето, грустишь ты одна.
В незнакомом краю, далеко я скучаю один.

Фотография наша лежит на столе предо мной,
Ты смеешься на ней и с любовью глядишь мне в глаза.
Наши ноги ласкает морскою водою прибой,
Чаек, в небе застывших в полете, хранит бирюза.

И тепло разливается, глядя на фото, в груди,
И картины рисуются будущих радостных встреч.
Верю, эти свидания ждут нас с тобой впереди,
Ведь любовь помогает от всяких невзгод  уберечь.

А пока подожди, перед Родиной выполню долг,
Уж такой непростой офицерский наш доблестный труд!
Вот когда из похода домой возвратимся в свой полк,
Радость вспыхнет в глазах у тебя, а тревоги уйдут!

Мерным боем часы на стене отбивают  твой век,
Ты сидишь у окна в тишине, время, словно песок.
Не удержишь его, ведь не властен над ним человек,
Только птицею память тревожно стучится в висок.
                06.01.2019 года.


Рецензии
Сильный стих "Разлука". Прочла на едином дыхании. Молодец! Замечательно написанео.

Лариса Чайка Белоцерковец   20.01.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Мне тоже нравится это мое стихотворение, я в него вложил душу и эмоции. С уважением и пожеланием добра и благополучия! С.Л.

Сергей Лузиков   21.01.2021 19:42   Заявить о нарушении
Мастера видно из далека. Удачи в творчестве нам обоим.

Лариса Чайка Белоцерковец   21.01.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.