Зимой, в непроходимый гололед

Зимой, в непроходимый гололед
Кому ты очень, нужен, тот придет
Кто помнит – в телефоне зазвучит
Лишь, кто забыл или обижен, тот молчит

А, может быть, молчащий сам в беде
И не находит выхода нигде
И бьется там, в горячечном бреду
И я звоню ему – а, хочешь, я приду.

А он мне, нет, не надо, кто ты есть
Ну, вспомнил, ну придешь, большая честь
Когда-то дело было, ну, дружили
Мы это все проехали, прожили.

И я тогда задумываюсь, вдруг,
А, если б это был последний друг…
И радуюсь тому, кто у дверей:
Торопит: - «Отворяй, давай, скорей!»



Жаль, бывает, друг твой дружен
До тех пор, пока ты нужен.


Рецензии