В ней звезды сошлись

         

Она маленькая совсем девочка,
Такая нежная, такая тонкая,
В ее глазах моря безбрежные,
В ней вовсе места нет порокам,

В ней шум лесов зелёных мудрых,
В ней танец листьев и шёпот ветра,
В ней глубина озёр уютных,
В ней острота и хрупкость серпа..

Глаза ее — два океана,
Два разных, но таких родных,
Ее губы нежность бархата алого,
А волосы струны небесных светил,

Ее руки чистое золото,
А талия песок и стекло,
Она, словно ваза дворцовая,
Хрупкая и дорогая, как сон..

В ней звезды сошлись
Всех небесных созвездий,
Она, словно россыпь небесных светил..
Любите ее за то, что верная,
Любите ее — таких не найти!..


Рецензии