Сказки - капельки - 32

134. Сковорода и Чайник

   - Почему ты всё время свистишь? – гневно сказала однажды Сковорода Чайнику, - мне иногда кажется, что я скоро оглохну.
   - Работа у меня такая, - добродушно ответил ей Чайник, - я ведь не спрашиваю у тебя, почему ты всегда шипишь, хоть мне это тоже не очень нравится.

135. Кукла Мила

   С тех пор, как Маша научилась читать, самой верной её слушательницей стала кукла Мила. Однажды Маша читала ей книжку о том, как появляется на свет бабочка.
Когда Мила услышала, что куколка превращается в бабочку, сердце её часто-часто забилось.
   - Значит, я тоже стану бабочкой,- подумала она.
   И с тех пор стала ждать, когда же у неё появятся крылышки.

136. Белая Скатерть

   Белая Скатерть лежала в комоде у бабы Зины и тяжело вздыхала:
   - Никому я не нужна. Целый год лежу без движения. Так и заболеть можно.
   Но вот наступил день рождения бабы Зины. В гости к ней приехали дети и внуки. Баба Зина достала из комода белую скатерть, постелила её на стол, и первым делом поставила на неё большое блюдо с ароматными пряниками. Скатерть вдыхала запах ванили и корицы, наблюдала за другими блюдами, которые появлялись на ней, и думала:
   - Ах, как приятно жить на белом свете! Но почему день рождения бывает всего только раз в год?


Рецензии
Замечательные сказки, Галя, все до одной прочла с удовольствием. А главное оставляют след в душе!

С теплом, Люда.

Людмила Осипова 4   29.01.2019 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка.

Галина Ильина 5   31.01.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.