Ч! Но не Гевара...

Сегодня  День рождения у Александра Ч.!
                И есть такое мнение,
Что  мне  прислало  СМСКу  МЧС
О шторме, грозах и грядущем наводнение
                по этой, видит бог, причине.
Прими, мой  Друг,
                Вам
                наши поздравления
                и всё прости "казанской сиротине".
Не будь в сужденьях к рыжему суров.
В поэзии не Пушкин я,
                в сраженьях не Суворов,
Но вспомни,
                что не Путин и Сурков
Тебе доставили невесту
                с танцев в Доме  офицеров.

А помнишь, как коньяк в монастыре
Мы распивали, кажется, в столярке.
Наверно, там ты укрепился в вере,
Но этот эпизод не самый яркий.

Какой покой, какая кобылица?
Не Альбион, а наш "Ёжик в тумане".
Привет Людмиле бывшей Межерицкой,
Внукам и внучкам,
                и Марине с Аней!

А самогонка на смородинном листе
Была крепка,
                словно броня у наших танков.
Я твой  Всегда!
                И я всегда на месте,
Как муэдзин на минарете спозаранку.

Конечно, понедельник день тяжёлый,
Но Фирсов (друг) уже налил по полной
На вкус приятной крепкой "Чачи".
Ну, вздрогнем!  А  тебе - здоровья и удачи.
                30.04.2018г.


Рецензии