Взрослые

Они говорят, чтобы скрыть свои мысли
И каждое слово пропитано ядом.
Артисты театра от старости скисли,
Не затевай с ними споров, не надо.

Слезятся под солнцем бесцветные глазки,
Но можно врага отыскать и наощупь.
Голодные руки, смертельные ласки.
Не превзойти их ни в свинстве, ни в мощи.

Куда ни беги - их везде слишком много,
Кричи, если веришь, что кто-то услышит,
Они дорожат тем, что можно потрогать.
Грех упразднён. Кто ловчей, тот и выше.

Один бросок, один укус -
Теперь ты знаешь смерть на вкус.
Один укус, один бросок -
Поток любви ушёл в песок.

Жизнь не безделица,
Глупо надеяться
На чумовой happy end.

В тиши кабинетов ведутся подсчёты,
Купюры шуршат монотонно и глухо,
Размеры доходов поведают кто ты.
Век торжества ненасытного брюха.


Рецензии