О бедном студенте замолвите

 
  "Карл у Клары украл кораллы,
   А Клара у Карла украла кларнет."
 
   Ну,что же,скажите,за наважденье,
   Зачем же у Карла украли кларнет?
   Да нет,это слухи,у нас на потоке,
   Во всем универе вообще-Карла- нет!
 
   И Клара...кораллы...какие кораллы?
   Да,есть одна Клара-в столовой ин.яза готовит обед.
   Зачем ей кларнет?
   Всё это слухи,всё это бред.
 
   Что же тогда происходит на деле?
 
   Саша и Маша наелись шаурмы,
   Есть бутерброды,есть еще щи,-
   Больше запасов у них не ищи.
 
   Сколько стипендию можно тянуть,
   Сколько поесть,чтоб спокойно уснуть?

   Вера и Лера готовят лапшу,
   Дай-ка на ужин к ним загляну...
   Таня решает философский вопрос:
   Снова горох купить или творог?
 
   Света ночами детский сад сторожит,
   Глеб раскидать листовки бежит...
 
   Как же на "лентах"им знаний искать,
   Хочется есть и хочется спать!

   О бедном студенте замолвите слово...
   И помогите,добавьте пособие.
 
   Пусть поколение наших детей
   Будет счастливей,спокойней,сильней!





   
 
 
 

 

 


 

 
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Вот оно, "житие" наше: так и живут студенты! Честно, эмоционально, прочувствованно, проникновенно - так Автор создал стихотворение!

Татьяна Теплинская   29.10.2022 16:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Татьяна!Я за то,чтобы у всех студентов была достойная стипендия,не ниже прожиточного минимума,чтобы они были сосредоточены на учении,а не на том,где же подработать.
Спасибо за ваш отзыв.
Дай Вам Бог!
Добра и тепла!

Емельянова Людмила   29.10.2022 17:32   Заявить о нарушении