Мой хромоногий и родной

Седой залив туманом встретил-
погода пасмурной была.
Но море уточек заметив,
сдержать восторг свой не смогла!

Волна качала, их лелея,
и чудо рядом вновь пришло:
лебёдок белых, нежных племя
неслышно на воду легло.

А вдалеке мой Старый Таллинн
на гладь по - прежнему глядел
и снова мне свои легенды
поведать будто бы хотел.

Седой старик мой, хромоногий*
ты всё по - прежнему красив
своими тайнами безбрежный
сияй, на сколько хватит сил!

Туристом я теперь гуляю
по узким улочкам твоим,
иду, тебя не узнавая,
но сердцу так же дорогим.

И башни, скверы и проспекты
твои известны с давних пор.
Шепчу я Толстой Маргарите**:
"Всё тот же на тебе убор!"

Стоит у Врат Морских опорой
на обозренье всем она,
и смотрит как плывёт по морю
паромов чудо -череда.

(Мои впечатления от недавнего путешествия)
*Хромоногий, потому что в Таллинне одна улица носит название - длинная нога, а вторая - короткая нога. Они находятся в Старом городе совсем рядом)))
**Башня Толстая Маргарита находится рядом с Морскими Воротами, недалеко от порта.
Паромы - великаны просто пленяют своей величавостью и красотой, как и лебеди с уточками, которые облюбовали побережье)))

Не могу не отметить чудные образы - подарки от Маэстроса, за что очень благодарна:

"Вожак лебединый усталый
Задрал шею длинную ввысь.
То город родной, милый Таллин
Вверх тянет костёла карниз..."

(Шедевр Игоря Сульга тоже не смогла утаить)))

"Для нас, живущих рядом с морем,
Привычно это волшебство.
От вида млеем на Босфоре,
Хоть Таллинн – тоже божество.

Не ёкнет сердце на паромы,
И уток кормим иногда,
Хоть запрещают нам законы,
Но жалко их, ведь холода…

Когда глаза стихотворенье
О старом Таллинне прочли,
Почувствовал, как опьяненье
Его красой Вы обрели.

Нахлынули воспоминанья
Давно ушедших лучших лет,
И вот шедевр при свиданьи –
Роскошный Таллинна портрет."


Рецензии
И снова Таллин...
Приятно читать Ваши поэтические теплые воспоминания о красивом городе!
Спасибо Вам большое, Ядвига, как-будто дома побывала.
Новых впечатлений и чудесных творений!
С теплом Души обнимаю, ☺

Ника Трофимова   26.11.2019 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое и вам, Ника, за поддержку, за воспоминание, будто вдвоём гуляли по набережной)))Возможно, когда - нибудь и встретимся, было бы здорово!))) С теплом и прекрасными мечтами)))

Ядвига Боброва   26.11.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.