Я и немец

Мне сон приснился -
Я и немец
На той войне,
Где мы враги.
Я пальцем на песке чертила
Ему понятные значки:
Вот это дом, а это солнце,
А это кругленький живот,
Ведь в нём всё наше продолженье,
Ведь там ребёночек растёт.
И нету разных,
Нету чуждых
Перед понятным и простым,
В глазах я вижу пониманье,
Меж нами больше нет вражды.
Мой враг любим,
Я им любима,
Мы понимаем всё без слов,
Но как спасти нам это чудо,
Вокруг рисуют нам забор.
Забор из чуждых интересов,
Где власть и деньги
Правят всем,
Где на алтарь войны положен
Заложник действующих систем.
За руки взявшись
Мы всем сердцем
Ответ хотели отыскать.
На этом сон мой оборвался,
А вместе с ним
И страх за нас.
Да только вот вопрос остался
 - как быть свободным и творить
В том мире, где кругом заборы...
Так человек не должен жить!!!

Ольга Конохова
http://vk.com/club114003060


Рецензии