Сон

Новый день и светит солнце,
И тихо загорает небосклон,
И зашумят листвой дубравы,
В ушах стоит чуть слышный звон.

И жизнь как прежде не струится,
Идёт быстрее, чуть дыша,
Пусть мне приснится это, все
И запоёт моя душа.

Ту песнь из прошлово мою,
Где был ещё тогда я юн,
Там под ногами мир кружился,
Такой прекрасный и живой.

Тогда гулял я у реки,
И наслождался пеньем птиц,
Не спал глубокими ночами,
Сам не чертил себе границ.

В других местах я встречал я юнность,
В них краски стали чуть мрачней,
Стал замечать кем вырос я,
В глазах у матери своей.

И взгляд ее был полон света,
Тот мальчик вырос и окреп,
Наставил сам себе пороги,
И вжизнь вошёл, объятый сном.

Путь истинный утратил в час тревоги,
Возобновляя страх о том,
Как погрузился в этот сон,
И как вошёл я в этот мир.


Рецензии