Не спугни настроение, детка!

Не  спугни  настроение,  детка!
     Отпусти  заржавевшую  грусть.
Надоела  привычная  клетка …
     Взлететь  бы,  да  что-то  боюсь.
Осторожничаю,  …  но  напрасно!
     Сделать  шаг  не  пускает  мораль.
Помечтаю,  как  было  б  прекрасно
     Закружиться  в  полете,  но  … жаль.
Жаль,  что  время  упущено  сдуру,
     Жаль  тепла  нерастраченных  нот.
И  уж  рядом  соседствуют  хмуро,
     Мечты  поместившись  в  блокнот.
Не  спугни  настроение,  детка!
     Завершается  сложный  виток.
Лишь  осталась  одна  этикетка,
     Да  напитка  шального  глоток.

22.10.18


Рецензии