Зачем вы, давние печали...

Зачем вы, давние печали
Пришли ко мне из дней былых
И будто бы стеною встали:
За вами шумный день притих...

И солнце словно бы поблекло,
В тумане всё сквозь створки вежд:
В душе вдруг заискрились пеплы
Тобой замученных надежд.

Мои напрасны повеленья
Не ворошить опять углей,
И видеть всполохи от тленья,
Без яркости былых огней.

Жизнь - поле вечного сраженья:
Из суеты далеких дней
Пришло любви поминовенье,
И слов твоих былой елей.

Но штормом жизни я омыта,
Душа теперь уже в броне,
И словесам, давно избитым,
Не верю в горькой тишине.

Но верю в добрые поступки,
И верю: бескорыстность есть!-
Фальшивое гоню с приступок:
Страстей дороже слово:честь.


Рецензии
Наделённый мудростью иначе и не может мыслить! Очень понятно и приятно у Вас на страничке! Всего доброго Надежда!

Николай Чечулин 2   20.01.2019 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрый отзыв. Рада единомыслию! С уважением-

Надежда Ансеева   20.01.2019 11:15   Заявить о нарушении