Брату

Лешик Алексей Алёшка
Братец младшенький ты мой,
Ты б заехал на немножко,
Посидим вдвоём с тобой

Темы разные обсудим
Что да как, да почему,
Размышлять о жизни будем,
Разбираться что к чему

Фильмы добрые посмотрим
Музыку поставишь ты,
О друзьях, о детстве вспомним,
Наши глупые мечты

Приготовлю я коктейли
Чтобы было веселей,
И пускай в душе метели,
Не грусти, держись бодрей

Ты да я, и всё, как прежде
Вплоть до самого утра,
И хотя в порядке внешне,
Закругляться нам пора

Постелю тебе на кухне
На диване, у стены,
В коридоре свет потухнет,
Власть наступит тишины

Ты заснёшь в блаженной неге
И тревоги прочь уйдут,
Ты окажешься на бреге,
Где мечты твои живут

Сосны там стоят у моря
Ласково шумит прибой,
Там несбыточная воля,
Рай придуманный тобой

Будешь ты бродить под небом
Где бескрайние поля,
Рощи залитые светом,
Пахнет травами земля

Соберёшь грибы в лукошко
Что увидишь на пути,
Не грусти ж ты, Лешик Лёшка,
Счастье есть, всё впереди.


Рецензии