Когда Бог Землю создавал

Когда Бог Землю создавал,
нам кажется, что было лето,
а Он все холодом сковал -
кругом снега и много света.

Летел замерзший белый шар
по неизведанной орбите,
а в глубине таился жар
любви, надежды и открытий.

Он растопил и обогрел
холодный иней снегопада.
А Бог растроганно смотрел:
" Чудесно! Все идет, как надо!

Вода от таянья снегов
пусть в океаны соберется,
а испарясь, из облаков
дождем живительным прольется

и расцветет вокруг земля,
и станет благодатным раем..."
Ужели Он старался зря
в Свои созданья жизнь вдыхая?

Нам подарил тепло и кров,
мечты, способные сбываться.
А мы, надежду и любовь,
легко меняем на богатства.

Ведь их с собою не забрать,
Творец нам завещал другое.
Так чем же душу наполнять
не оказаться чтоб изгоем?

Нести свой крест, творить добро,
трудом таланты развивая.
Трепещет ангела крыло
нас от грехов оберегая.

Нам Богом данная Земля -
от сотворенья и навеки,
и оставаясь у руля,
не зверем быть, а человеком!

   Из ранее написанного: дек.-янв. 2011


Рецензии
Замечательно!

С теплом и благодарностью

Екатерина Щетинина   15.01.2019 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Светлана Прокопик Сухова   15.01.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.