Котейка

Взял себе кота из деревни –
Боязливый серый пострел.
Тем уважил обычай древний:
Чтобы кот свой угол имел.

Вроде, ласков, но так напуган –
Сразу прячется вновь и вновь.
Видно, стрессами так зашуган,
Но в глазах кошачья любовь.

Изумрудами вопрошает:
«Неужели я, правда, твой?»
«Мой, малыш! Так судьба решает –
Наконец-то попал домой».

И урчанья мотор кошачий
Благодарности токи шлёт:
«Я теперь сибарит лежачий,
Мне не страшен мороз и лёд.

Подноси-ка еду почаще,
Гладить спинку не забывай.
Я оттаю и стану слаще,
Будет нежности через край…»

Потянулся, зевнул в истоме
И застыл, как в папье-маше…
Вот опять гармония в доме.
Вновь любовь и покой в душе.

11.01.2019


Рецензии